Chalta rahunga path… Inspirational Shayari

चलता रहूँगा पथ पर, चलने में माहिर बन जाऊंगा,
या तो मंजिल मिल जाएगी, या अच्छा मुसाफिर बन जाऊंगा!
Chalta rahunga path par, Chalne mein maahir ban jaunga,
Ya to manzil mil jayegi, Ya acha musafir ban jaunga!

Inspirational Shayari

खोल दे पंख मेरे कहता है परिंदा,
अभी तो मेरी उड़ान बाकी है,
जमीं नहीं है मंजिल मेरी,
अभी तो पूरा आसमान बाकी है!
Khol de pankh mere kehta hai parinda,
Abhi to meri udaan baaki hai,
Jamin nahi hai manzil meri,
Abhi to poora aasman baaki hai!

जीवन में गिरना अच्छा है,
औकात का पता चलता है,
बढ़ते हैं जब हाथ उठाने को,
अपनों का पता चलता है!
Jeevan mein girna acha hai,
Aukaat ka pata chalta hai,
Badte hai jab haath uthaane ko,
Apno ka pata chalta hai!

राह संघर्ष की जो चलता है,
वही संसार को बदलता है,
जिसने रातों से जंग जीत ली,
सूरज बनकर वही निकलता है!
Rah sangharsh ki jo chalta hai,
Wahi sansaar ko badalta hai,
Jisne raaton se jang jeet li,
Sooraj bankar wahi nikalta hai!

Lehron ki khaamoshi… Inspirational Shayari

लहरों की खामोशी को बेबसी ना समझ ऐ नादान,
जितनी गहराई अंदर है, उतना तूफान बाहर बाकी है!
Lehron ki khaamoshi ko bebasi na samajh ae nadaan,
Jinti gehrayi andar hai, utna toofan bahar baaki hai!

Inspirational Shayari

नाकामयाब लोग दुनिया के डर से
अपने फैसले बदल देते है,
और कामयाब लोग अपने फैसलों से,
पूरी दुनिया को बदल देते है!
Nakaamyab log duniya ke dar se,
Apne faisle badal lete hai,
Aur kaamyab log apne fainslon se,
Poori duniya ko badal dete hai!

काम करो ऐसा की पहचान बन जाये,
चलो ऐसा की कदमों के निशान बन जाये,
अरे जिंदगी तो हर कोई काट लेता है,
जियो ऐसे की हर इक के लिए मिसाल बन जाये!
Kaam karo aisa ki pehchaan ban jaaye,
Chalo aisa ki kadmo ke nishaan ban jaaye,
Arey zindagi to har koi kaat leta hai,
Jiyo aise ki har ik ke liye misaal ban jaaye!

Tu hi bata… Dil Shayari

तू ही बता दिल की तुझे समझाऊँ कैसे,
जिसे चाहता है तू उसे नजदीक लाऊँ कैसे,
यूं तो हर तमन्ना हर एहसास है वो मेरा,
मगर उसको ये एहसास मैं दिलाऊँ कैसे!
Tu hi bata dil ki tujhe samjhaun kaise,
Jise chahta hai tu use nazdeek laaun kaise,
Yun to har tamanna har ehsaas hai wo mera,
Magar usko ye ehsaas main dilaaun kaise!

Dil Shayari

एक अजीब सा मंजर नजर आता है,
हर एक आँसू समंदर नजर आता है,
कहाँ रखू मैं शीशे सा दिल अपना,
हर किसी के हाथ में पत्थर नजर आता है!
Ek ajeeb sa manjar nazar aata hai,
Har ek aansu samandar nazar aata hai,
Kahan rakhu main sheeshe sa dil apna,
Har kisi ke haath mein patthar nazar aata hai!

Haale-e-dil… Dil Shayari

हाल-ए-दिल अपना क्या सुनाएं आपको,
गम से बातें करना आदत है हमारी,
लोग मरते है सिर्फ एक बार सनम,
पल पल रोज मरने की आदत है हमारी!
Haal-e-dil apna kya sunaye aapko,
Gam se baatein karna aadat hai hamaari,
Log marte hai sirf ek baar sanam,
Pal pal roj marne ki aadat hai hamaari!

Dil Shayari

कहाँ कोई मिला ऐसा जिसपे दिल लूटा देते,
हर इक ने धोखा दिया किस-किस को भुला देते,
अपने दर्द को दिल में ही दबाए रखा,
बयां करते तो महफिलों को रुला देते!
Kahan koi mila aisa jispe dill uta dete,
Har ik ne dhokha diya kis kis ko bhula dete,
Apne dard ko dil mein hi dabaaye rakha,
Bayan karte to mehfilon ko rula deta!

बेनाम सा यह दर्द ठहर क्यों नहीं जाता,
जो बीत गया है वो गुजर क्यों नहीं जाता,
वो एक ही तो चेहरा नहीं सारी दुनियाँ में,
जो दूर है वो दिल से उतार क्यों नहीं जाता!
Benaam sa yeh dard thahar kyun nahi jaata,
Jo beet gaya hai wo guzar kyun nahi jaata,
Wo ek hi to chehra nahi saari duniyan mein,
Jo door hai wo dil se utar kyun nahi jaata!