Bin safar… Hindi Poetry

बिन सफर, बिन मंजिल का
रास्ता होना चाहता हूँ,
कहीं किसी दूर जंगल में
ठहरा दरियाँ होना चाहता हूँ,
एक जिंदगी होने चाहता हूँ,
बिना रिश्तों और रिवाजों का,
दूर आसमान में गिरते,
झरने में कहीं खो जाना चाहता हूँ,
मैं आज “मैं” होना चाहता हूँ!
Bin safar, bin manzil ka
Raasta hona chahta hun,
Kahin kisi door jungle mein,
Thehra dariya hona chahta hun,
Ek zindagi hona chahta hun,
Bina rishto aur riwaajo ka,
Door aasman mein girta,
Jharne mein kahin kho jaana chahta hun,
Main aaj “Main” hona chahta hun!

Ek subhey ik… Hindi Poetry

एक सुबह इक मोड पर
मैंने कहा उसे रोक कर
हाथ बढ़ा ए जिंदगी
आँख मिला कर बात कर
रोज तेरे जीने के लिए
इक सुबह मुझे मिल जाती है,
मुरझाती है कोई शाम अगर,
तो रात कोई खिल जाती है
मैं रोज सुबह तक आता हूँ,
और रोज शुरू करता हूँ सफर
हाथ बढ़ा ए जिंदगी
आँख मिला कर बात कर!
गुलज़ार साहिब

Ek subhey ik mod par
Maine kaha use rok kar
Haath bada e zindagi
Aankh mila kar baat kar
Roj tere jeene ke liye,
Ik subhey mujhe mil jaati hai,
Murjhaati hai koi shaam agar,
To raat koi khil jaati hai,
Main roj subhey tak aata hun,
Aur roj shuru karta hun safar,
Haath bada e zindagi
Aankh mila kar baat kar
— Gulzar Sahib —

Hindi Poetry

जिंदगी तेरी किताब के पन्ने महफूज रहे
लफ़्ज़ धुंधले पड़ गये
मगर हम पढ़ने को मजबूर रहे
जिस जिस पन्ने को मोड कर रखा हमने
वापस खोल कर देखा, वही पन्ने चूर-चूर रहे!
— निखिल —

Zindagi teri kitab ke panne mehfooz rahe,
Lafz dhundhle pad gye,
Magar hum padne ko majboor rahe,
Wapas khol kar dekha, wahi panne chur-chur rahe!
— Nikhil —