Naraaz Shayari

Isse accha to… Naraaz Shayari

इससे अच्छा तो हम चाँद से मोहब्बत कर लेते,
लाख दूर सही लेकिन दिखाई तो देता है!
Isse accha to hum chaand se mohabbat kar lete,
Laakh door sahi lekin dikhaayi to deta hai!

मुझे पढ़कर भी तुम जवाब नहीं देते हो ना,
याद करोगे, जब तुम्हारे लिए लिखना छोड़ देंगे!
Mujhe padhkar bhi tum jawaab nahi dete ho na,
Yaad karoge, jab tumhare liye likhna chod denge!

अगर नाराज़ हो, खफा हो तो शिकायत करो हमसे,
यूं खामोश रहने से दिलों की दूरियाँ मिटा नहीं करती!
Agar naraaz ho, khafa ho to shikaayat karo hamse,
Yun khaamosh rehne se dilon ki dooriyan nahi mitni!

बेवजह है, तब ही तो मोहब्बत है,
वजह होती, तो साजिश होती!
Bewajah hai, tab hi to mohabbat hai,
Wajah hoti, to saazish hoti!

Ham aapke pyaar… Naraaz Shayari

हम आपके प्यार में कुछ ऐसा कर जाएंगे,
बन कर खुशबू इन हवाओं में बिखर जाएंगे,
भुलाना अगर चाहोगे तो साँसों को रोक लेना,
वरना साँस भी लोगे तो, दिल में उतार जाएंगे!
Ham aapke pyaar mein kuch aisa kar jaayenge,
Ban kar Khushboo in hawaon mein bikhar jaayenge,
Bhulaana agar chaahoge to saanson ko rok lena,
Warna saans bhi logo to dil mein utar jaayenge!

नाराज़ हमेशा खुशियां ही होती है,
गमों के कभी इतने नखरे नहीं रहे!
Naraaz hamesha khushiyan hi hoti hai,
Gamo ke kabhi itne nakhre nahi rahe!

चारा साजों की चारा साज़ी से दर्द बदनाम तो नहीं होगा,
हाँ, दवा दो मगर ये बतला दो, मुझे आराम तो नहीं होगा!
Chara saazo ki chaara saazi se dard badnaam to nahi hoga,
Han, dawa do magar ye batla do, mujhe araam to nahi hoga!

अब तो जिस दौर से भी गुजर जाए, कोई असरार ज़िंदगी से नहीं,
उसके ग़म में किया सभी को माफ, कोई शिकवा भी अब किसी से नहीं!
Ab to jis daur se bhi guzar jaaye, koi asraar zindagi se nahi,
Uske gam mein kiya sabhi ko maaf, koi shikwa bhi ab kisi se nahi!

तुम जब आओगी तो खोया हुआ पाओगी मुझे,
मेरी तनहाई में ख्वाबों के सिवा कुछ भी नहीं!
Tum jab aaogi to khoya hua paaogi mujhe,
Meri tanhaayi mein khwaabon ke siwa kuch bhi nahi!

मेरे कमरे को सजाने की तमन्ना है तुम्हें,
मेरे कमरे में किताबों के सिवा कुछ भी नहीं!
Mere kamre ko sazaane ki tamanna hai tumhe,
Mere kamre mein kitaabon ke siwa kuch bhi nahi!

Mujhse naraz ho… Naraz Shayari

मुझसे नाराज हो क्या जो हमसे नजरे चुरा रहे हो,
वो कौन सी ऐसी बात है जो अपने दिल में ही दबा रहे हो!
Mujhse naraz ho kya jo humse nazre chura rahe ho,
Wo kaun si aisi baat hai jo apne dil mein hi daba rahe ho!

Naraz Shayari

Zamana agar hamse… Naraz Shayari

ज़माना अगर हमसे रूठ भी जाए तो,
इस बात का हमें कोई गम ना होगा,
मगर आप जो हमसे खफा हो गए तो,
हम पर इससे बड़ा कोई सितम ना होगा!
Zamana agar hamse rooth bhi jaaye to,
Agar baat ka hamein koi gam na hoga,
Magar aap jo hase khafa ho gaye to,
Ham par isse bada koi sitam na hoga!

हस्ते थे जो बिना मतलब के कभी,
आज उन्होंने अपने दामन आँसुओं से सना लिया है,
और वो अभी तक नाराज है मुझसे,
ऐसा लगता है उसे किसी और ने माना लिया है!

Haste the jo bina matlab ke kabhi,
Aaj unhone apna daaman aansuon se sana liya hai,
Aur wo abhi tak naraz hai mujhse,
Aisa lagta hai use kisi aur ne mana liya hai!

ये वक्त है, अपने पास बदलने का हुनर रखता है,
ये वक्त ही कुछ कर गया होगा,
हाँ, उसकी कोई गलती नहीं है,
दिल ही तो था उसका, मुझसे भर गया होगा!

Ye waqt hai, apne paas badalne ka hunar rakhta hai,
Ye waqt hi kuch kar gaya hoga,
Han, uski koi galti nahi hai,
Dil hi to tha uska, mujhse bhar gaya hoga!

आज आप कुछ नाराज से लगते हो,
कोई तरकीब तो बताओ मनाने की,
हम अपनी ज़िंदगी अमानत रख देंगे,
आप कीमत तो बताओ मुस्कुराने की!

Aaj aap kuch naraz se lagte ho,
Koi tarkeeb to batao manane ki,
Hum apni zindagi amanat rakh denge,
Aap keemat to batao muskurane ki!

Koi shikwa ho… Naraz Shayari

कोई शिकवा हो तो हमसे शिकायत कर लेना,
ऐसे खामोश रहकर क्यूँ मेरा दिल दुखाते हो!

Koi shikwa ho to humse shikayat kar lena,
Aise khaamosh rehkar kyu mera dil dukhaate ho!

Naraz Shayari