Adhura hona koi… Jaam Shayari

अधूरा होना कोई गुनाह तो नहीं है,
जाम अधूरा है तो क्या हुआ, मगर नशा पूरा देता है!
Adhura hona koi gunaah to nahi hai,
Jaam adhura hai to kya hua, magar nasha poora deta hai!

Jaam Shayari

यादों से जब सलाम लेता हूँ
उसे मैं वक्त के हाथ लेता हूँ,
जिंदगी थम जाती है पल भर के लिए,
जब मैं हाथों में शराब-ऐ-जाम लेता हूँ!
Yaadon se jab salaam leta hun,
Use main waqt ke haath leta hun,
Zindagi tham jaati hai pal bhar ke liye,
Jab main haaton mein sharaab-e-jaam leta hun!

क्यूँ पीते हो शराब किसी के गम में साकी,
क्यूँ इक बेवफा के खातिर खुदा को नाराज करते हो!
Kyun peete ho sharaab kisi ke gam mein saaki,
Kyun ik bewafa ke khaatir khuda ko naraaz karte ho!

Jaam Shayari

शराब पिला कर मुझे बेदी ना कर साकी
मदहोश ही करना है तो महफ़िल में जिक्र यार कर दे!
Sharaab pila kar mujhe bedi na kar saaki,
Madhosh hi karna hai to mehfil mein jikr yaar karde!

किसी ने मुझसे पूछा क्या चीज है शराब
मैंने कहा जो आशिक के दिल का सुकून बनती है,
लोग पिए तो अज़ाब बनती है,
हम पिए तो सवाब बनती है!
Kisi ni poocha mujhse kya cheej hai sharaab,
Main kaha jo aashiq ke dil ka sukoon banti hai,
Log piye to ajaab banti hai,
Hum piye to swaab banti hai!