Jin mein akele… Motivational Shayari

जिन में अकेले चलने का हौसला होता है,
उनके पीछे एक दिन काफिला होता है!
Jin mein akele chalne ka honsla hota hai,
Unke peeche ek din kaafila hota hai!

Motivational Shayari

कामयाब लोग अपने फैसले से दुनिया बदल देते है जबकि
नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फैसले बदल देते हैं!
Kaamyaab log apne faislo se duniya badal dete hai jabki,
Nakaamyaab log duniya ke dar se apne faisle badal dete hai!

जीत और हार आपकी सोच पर निर्भर करती है,
मान लो तो हार और अगर ठान लो तो जीत!
Jeet aur haar aapki soch par nirbhar karti hai,
Maan ho to haar hai aur agar thaan lo to jeet!

अगर तुम सूरज की तरह चमकना चाहते हो,
तो पहले उसकी तरह जलना सीखो!
Agar tum sooraj ki tarah chamakna chahte ho,
To pehle uski tarah jalna seekho!

Kitna khauf hates… Motivational Shayari

कितना खौफ होता है रातों के अँधेरों में,
जाकर परिंदों से पूछो जिनके घर नहीं होते!
Kitna khauf hota hai raaton ke andhere mein,
Jaakar parindo se pooch jinke ghar nahi hote!

Motivational Shayari

कोई भी लक्ष्य इंसान से बड़ा नहीं,
हारा बस वही जो लड़ा नहीं!
Koi bhi lakshay insaan se baada nahi,
Haara bas wahi jo lada nahi!

जिंदगी में पछतावा करना छोड़ दो,
कुछ ऐसा करो की तुम्हें छोड़ने वाले पछताएं!
Zindagi mein pachtava karna chod do,
Kuch aisa karo ki tumhe chodne waale pachtaaye!

अच्छा दिखने के लिए नहीं, अच्छा बनने के लिए जियो,
ये दुनिया एक दिन तुम्हारे कदम जरूर चूमेगी!
Acha dikhne ke liye nahi, acha banne ke liye jiyo,
Ye duniya ek din tumhare kadam jarur choomegi!

सोचने से कहाँ मिलता है तमन्नाओं का शहर,
चलना भी जरूरी है मंजिल पाने के लिए!  
Sochne se kaha milta hai tamannao ka shahar,
Chalna bhi jaruri hai manzil paane ke liye!

Jab kadam thak… Motivational Shayari

जब कदम थक जाते हैं तो होंसला साथ देता है,
और जब सब मुंह फेर लेते है तो खुदा साथ देता है!
Jab kadam thak jaate hai to honsla saath deta hai,
Aur jab sab muh fer lete hai to khuda saath deta hai!

Motivational Shayari

Bas dua karna… Maut Shayari

बस दुआ करना हमारा दम भी उसी दिन निकले,
जिस दिन हम तेरे दिल से निकले!
Bas dua karna hamara dam bhi usi din nikle,
Jis din hum tere dil se nikle!

Maut Shayari

अब मेरा हाल चाल नहीं पूछते तो क्या हुआ,
कल एक-एक से पूछोगे कि उसे हुआ क्या था!
Ab mera haal-chaal nahi poochte to kya hua,
Kal ek-ek se poochoge ki use hua kya tha!

कर देना माफ अगर दुखाया हो कभी दिल आपका,
क्या पता कब कफन में मिले ये दोस्त आपका!
Kar dena maaf agar dukhaya ho kabhi dil aapka,
Kya pata kab kafan mein mile ye dost aapka!

उम्र भर चल कर मेरे पाँव छिल गए,
अब कफ़न चाहिए मुझे सोने के लिए!
Umr bhar chal kar mere paav chil gye,
Ab kafn chahiye mujhe sone ke liye!

Pehle Zindagi cheen… Maut Shayari

पहले ज़िंदगी छीन ली मुझसे,
अब मेरी मौत का फायदा उठाती है,
मेरी कब्र पे फूल चड़ाने के बहाने,
वो किसी और से मिलने आती है!
Pehle zindagi cheen li mujhse,
Ab meri maut ka fayda uthaati hai,
Meri kabr pe phool chadhane ke bahane,
Wo kisi aur se milne aati hai!

Haadse ho rahe… Maut Shayari

हादसे हो रहे है, होने दो,
मैं थक गया हूँ, बस अब हमेशा के लिए सोने दो!
Haadse ho rahe hai, hone do,
Main thak gaya hun, bas ab hamesha ke liye sone do!

Maut Shayari

जो लोग मौत को जालिम करार देते हैं,
खुदा मिलाए उन्हे ज़िंदगी के मारों से!
Jo log maut ko zaalim karaar dete hai,
Khuda milaaye unhe zindagi ke maaron se!

छोड़ दिया मुझको आज मेरी मौत ने ये कहकर,
हो जाओ जब जिंदा, मुझे खबर कर देना!
Chod diya mujhko aaj meri maut ne ye kehkar,
Ho jao jab zinda, mujhe khabar kar dena!

चूम कर मेरा कफ़न, उसने देखा मेरे चेहरे को,
और तड़प कर कहा,
नए कपड़े क्या पहन लिए, हमें अब देखते भी नहीं!
Choom kar mera kafan, usne dekha mere chehre ko,
Aur tadap kar kaha,
Naye kapde kya pehan liye, hame ab dekhte bhi nahi!