Ae chaand aaj… Birthday Shayari

ए चाँद, आज मेरा एक छोटा सा एक काम कर दे,
आज जन्मदिन है मेरे महबूब का,
खुशियों से भरा पैगाम मेरा उसके नाम कर दे,
ता-उम्र खुशियां ही मिले मेरी जान को,
मेरी ये दुआ उसको इनाम कर दे!
Ae chaand aaj mera ek chota sa ek kaam kar de,
Aaj janamdin hai mere Mehboob ka,
Khushiyon se bhara paigaam mera uske naam kar de,
Ta-umr khushiyan hi mile meri jaan ko,
Meri ye dua usko inaam kar de!

Khushi chehre pe… Birthday Shayari

खुशी चेहरे पे, लबों पे मुस्कान रहे,
कदमों तले आपके दोनों जहान रहे,
मुबारक हो दिन ये आपके जीवन का,
बदस्तूर यूं ही आता ये हर साल रहे!
Khushi chehre pe, labo pe muskaan rahe,
Kadmo tale aapke dono jahaan rahe,
Mubaarak ho din ye aapke jiwan ka,
Bdastoor yun hi aata ye har saal rahe!

बार-बार ये दिन आए,
हैप्पी बर्थ्डै टू यू हम सब गाये,
और तमन्ना बस यही है,
हर साल तेरा जन्मदिन यूं ही मनाए!
Baar-baar ye din aaye,
Happy birthday to you ham sab gaaye,
Aur tamanna bas yahi hai,
Har saal tera janamdin yun hi manaaye!

कोई गुलदस्ता गुलशन को हम क्या दे,
जो खुद हो बहार उसे उपहार हम क्या दे,
मांग ले तो दे-दे हम जान भी हँस कर,
जो चाँद है खुद ही, उसे चाँदनी हम क्या दे!
Koi guldasta gulshan ko ham kya de,
Jo khud ho bahaar use uphaar ham kya de,
Maang le to de-de ham jaan bhi has kar,
Jo chaand hai khud hi, use chaandni ham kya de!

 

Haqiqat kahun to… Bewafai Shayari

हकीकत कहूँ तो तुझे ख्वाब लगता है,
शिकायत करू तो तुझे मजाक लगता है,
कितनी शिद्दत से याद करता हूँ मैं तुझे,
और तुझे यह सब इत्तेफाक लगता है!

Haqiqat kahun to tujhe khwaab lagta hai,
Shikayat karun to tujhe mazaak lagta hai,
Kitni shiddat se yaad karta hun main tujhe,
Aur tujhe ye sab ittefaq lagta hai!

हम तो उनके दिल की बात उनकी आँखों से जान लेते थे,
और उन्होंने हमें दूर से देखकर हमसे ही मुंह फेर लिया लेकिन,
वो ये भूल गए, हम तो उन्हें उनकी परछाई से भी पहचान लेते थे!
Hum to unke dil ki baat unki aankhon se jaan lete the,
Aur unhone hamein door se dekhkar munh to fer liya lekin,
Wo ye bhool gye, hum to unhe unki parchaai se bhi pehchaan lete the!

Mujhe ab neend… Bewafai Shayari

मुझे अब नींद की तलब नहीं, मुझे रातों को जागना अच्छा लगता है,
वो मेरी किस्मत में हो या नहीं, लेकिन खुदा से उसे मांगना मुझे अच्छा लगता है!
Mujhe ab neend ki talab nahi, mujhe raaton ko jaagna accha lagta hai,
Wo meri kismet mein ho ya nahi, lekin khuda se use maanga mujhe accha lagta hai!

Bewafa Shayari

प्यार की तड़प को दिखाया नहीं जाता,
दिल में लगी आग को बुझाया नहीं जाता,
मुझे तुझसे लाख जुदाई मिले मगर,
अपने पहले प्यार को कभी भुलाया नहीं जाता!

Pyaar ki tadap ko dikhaya nahi jaata,
Dil mein lagi aag ko bujhaya nahi jaata,
Mujhe tujhse laakh judaai mile magar,
Apne pehle pyaar ko kabhi bhulaya nahi jaata!

तू खुद बता तेरे दिये हुए जख्मों पर भी हँसता था ना में,
तू खुद बता एक वक्त था तेरी आँखों में तो बसता था ना मैं,
और जिसे पैरो तले रौंद दिया था मंजिल तक पहुँचने के लिए तूने,
तू खुद बता तेरे लिए ऐसा ही कोई आम सा रास्ता था ना मैं!
Tu khud bata tere diye hue zakhmon par bhi hasta tha na main,
Tu khud bata ek waqt tha teri aankhon mein to basta tha na main,
Aur jise pairon tale raund diya tha manzil tak pahuchne ke liye tune,
Tu khud bata tere liye aisa hi koi aam sa rasta tha na main!