Deshbhagton se… Desh Bhagti Shayari

देश-भक्तों से ही देश की शान है,
देश-भक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल है यारों,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है!
Deshbhagton se hi desh ki shaan hai,
Deshbhagton se hi desh ka maan hai,
Ham us desh ke phool hai yaaron,
Jis desh ka naam Hindustan hai!

Desh Bhag

Dil hamare ek… Desh Bhagti Shayari

दिल हमारे एक है, एक ही है हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा है, हम ही है इसकी शान,
जान लूट देंगे वतन पे, हो जाएंगे कुर्बान,
इसीलिए हम कहते है, मेरा भारत महान!
Dil hamare ek hai, ek hi hai hamari jaan,
Hindustan hamara ek hai, ham hi hai iski shaan,
Jaan luta denge watan pe, ho jayenge kurbaan,
Isiliye ham kehte hai, Mera Bhaarat Mahaan!

Yahi khwahish hai… Desh Bhagti Shayari

यही ख्वाहिश है की खुदा हर जनम हिंदुस्तान वतन देना,
अगर देना है तो दिल में देशभगती का चलन देना,
ना दे दौलत ना दे शोहरत, कोई शिकवा नहीं हमको,
झुका दूँ सर मैं दुश्मन का यही, ऐसा हिम्मत का धन देना,
अगर देना है तो दिल में देशभगती का चलन देना!
Yahi khwahish hai ki khuda har janam Hindustan watan dena,
Agar dena hai to dil mein deshbhagti ka chalan dena,
Na de Daulat na de shohrat, koi shikwa nahi hamko,
Jhuka du sar main dushman ka yahi, aisi himmat ka dhan dena,
Agar dena hai to dil mein deshbhagti ka chalan dena!

जमाने भर में मिलते हैं आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे है कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता!
Jamaane bhar mein milte hai aashiq kayi,
Magar watan se khoobsurat koi sanam nahi hota,
Noton mein bhi lipat kar, sone mein simatkar mare hai kayi,
Magar Tirange se khoobsurat koi kafan nahi hota!

Desh Bhagi Shayari

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर,
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर,
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर!
तिरंगा है आन मेरी, तिरंगा है शान मेरी,
तिरंगा रहे सदा ऊंचा मेरा, तिरंगे से है धरती महान मेरी!
Lehraayega Tiranga ab saare aasman par,
Bhaarat ka hi naam hoga sabki jubaan par,
Le lenge uski jaan ya khelenge apni jaan par,
Koi jo uthayega aankh Hindustan par,
Tiranga hai aan meri, Tiranga hai shaan meri,
Tiranga rahe sada uncha mera, Tirange se hai dharti mahaan meri!

Kisi ko bataane… Aansoo Shayari

किसी को बताने से मेरे आँसू रुक ना पाएंगे,
मिट जाएगी ये जिंदगी पर ये थम ना पाएंगे!
Kisi ko bataane se mere aansoo ruk na payenge,
Mit jayegi ye zindagi par ye tham na payenge!

Aaghosh-e-sitam… Aansoo Shayari

आग़ोश-ए-सितम में छुपा ले कोई,
तन्हा हूँ तड़पने से बचा ले कोई,
सूखी है बड़ी देर से पलकों की जुबां,
बस आज तो जी भर के रुला दे कोई!
Aaghosh-e-sitam mein chupa le koi,
Tanha hun tadapne se bacha le koi,
Sookhi hai badi der se palkon ki juban,
Bas aaj to ji bhar ke rula de koi!

Best Ever Aansoo Shayari

भर आई मेरी आँखें जब उसका नाम आया,
इश्क नाकाम ही सही पर मेरे काम तो आया,
हमने मोहोब्बत में ऐसी भी गुजारी कई रातें,
जब तक आँसू ना बहे दिल तो चैन ना आया!
Bhar aayi meri aankhen jab uska naam aaya,
Ishq nakaam hi sahi, par mere kaam to aaya,
Hamne mohobbat mein aisi bhi gujaari kayi raatein,
Jab tak aansoo na bahe, dil ko chain na aaya!

Best Shayari on Aansoo

वो अश्क बनके मेरी चश्म-ए-तर में रहता है,
अजीब शख्स है पानी के घर में रहता है!
Wo ashk banke meri chashm-e-tar mein rehta hai,
Ajeeb shakhs hai paani ke ghar mein rehta hai!

Best Ever Aansoo Shayari

सदियों बाद उस अजनबी से मुलाकात हुई,
आँखों ही आँखों में चाहत की हर बात हुई,
जब जाते हुए देखा उसने प्यार भरी निगाहों से,
मेरी आँखों से उस दिन आँसुओं की बरसात हुई!
Sadiyon baad us ajnabi se mulakaat hui,
Aankhon hi aankhon mein chahat ki har baat hui,
Jab jaate hue dekha usne pyaar bhari nigaahon se,
Meri aankhon se us din aansuon ki barsaat hui!

Best Ever Aansoo Shayari

प्यार करके कोई जताए ये जरूरी तो नहीं,
याद करके कोई बताए ये जरूरी तो नहीं,
रोने वाले तो दिल में ही रो लेते है अपने,
आँखों से भी आँसू आए ये जरूरी तो नहीं!
Pyaar karke koi jataye ye jaruri to nahi,
Yaad karke koi bataye ye jaruri to nahi,
Rone waale to dil mein hi ro lete hai apne,
Aankhon se bhi aansoo aaye ye jaruri to nahi!

Amazing Shayari on Aansoo