Dard Bhari Shayari

Ek khwaab… Two Lines Dard Shayari

एक ख्वाब था जो आँखों में बिखर गया,
कोई फिर बहुत करीब से आकर गुजर गया!
Ek khwaab tha jo aankhon mein bikhar gaya,
Koi fir bahut kareeb se aakar guzar gaya!

Two Lines Dard Shayari

असली कीमत सिर्फ दो ही बार समझ आती है,
एक उसके आने से पहले, दूसरा उसके जाने के बाद!
Asli keemat sirf do hi baar samajh aati hai,
Ek uske aane se pehle, doosra uske jaane ke baad!

मेरा यही अंदाज जमाने भर को खलता है,
इतनी ठोकरों के बाद भी ये सीधा कैसे चलता है!
Mera yahi andaaz jamaane bhar ko khalta hai,
Itni thokron ke baad bhi ye seedha kaise chalta hai!

कुछ लोग आपकी कद्र इसलिए भी नहीं करते,
क्योंकि ये पता है उन्हें, उनके बगैर आप रह नहीं सकते!
Kuch log aapki kadr isliye bhi nahi karte,
Kyonki ye pata hai unhe, unke bagair aap reh nahi sakte!

कभी इसका दिल रखा, कभी उसका दिल रखा,
इस कशमकश में ये भूल गए, हमने खुद का दिल कहाँ रखा!
Kabhi iska dil rakha, kabhi uska dil rakha,
Is kashamkash mein ye bhool gye, hamne khud ka dil kahan rakha!

Waqt ki… Two Lines Dard Shayari

वक्त की बात है, वक्त पर ही छोड़ देते है,
जिसने हमें मिलाया था, उसी पे ही छोड़ देते है!
Waqt ki baat hai, waqt par hi chod dete hai,
Jisne hamein milaaya tha, usi pe hi chod dete hai!

Two Lines Dard Shayari

दुख और दर्द तो भुलाया जा सकता है,
पर अपनों से खाया हुआ धोखा कभी नहीं!
Dukh aur dard to bhulaya ja sakta hai,
Par apno se khaya hua dhokha kabhi nahi!

जीत के बाद तो हर कोई गले लगा लेता है,
मगर जो हार के बाद गले लगाए, अपना बस वही है!
Jeet ke baad to har koi gale laga leta hai,
Magar jo haar ke baad gale lagaaye, apna bas wahi hai!

लड़ झगड़ कर ही सही
तुझसे उलझे रहना भी तो इश्क ही है!
Lad jhagad kar hi sahi,
Tujhse uljhe rehna bhi to ishq hi hai!

Batao kis jagah… Dard Shayari

बताओ किस जगह सुखाऊँ यादें तुम्हारी,
बरसात बाहर भी है और अंदर भी!
Batao kis jagah sukhaun yaadein tumhari,
Barsaat bahar bhi hai aur andar bhi!

मेरे बिना वो तन्हा हो जाए,
जैसे मंजिल के बिना ज़िंदगी बेवफा हो जाए,
खुदा ऐसा मज़ाक करें उनके साथ कि,
मेरी मौत के बाद उन्हें हमसे प्यार हो जाए!
Mere bina wo tanha ho jaaye,
Jaise manzil ke bina zindagi bewafa ho jaaye,
Khuda aisa mazaak kare unke saath ki,
Meri maut ke baat unhe hamse pyaar ho jaaye!

अब आँसुओं को आँखों में सजाना होगा,
चिराग बुझ गए अब खुद को जलाना होगा,
ना समझना कि तुझसे बिछड़ के खुश है हम,
हमें लोगों की खातिर मुसकुराना होगा!
Ab aasuon ko aakhon mein sajana hoga,
Chiraag bujh gaye ab khud ko jalana hoga,
Na samjhna ki tujhse bichad ke khush hai hum,
Hamein logo ki khaatir muskurana hoga!

Toota ho dil… Dard Shayari

टूटा हो दिल तो दुख होता है,
करके मोहब्बत किसी से ये दिल रोता है,
असली दर्द का एहसास तो तब होता है जब
किसी से मोहब्बत हो और उसके दिल में कोई और होता है!
Toota ho dil to dukh hota hai,
Karke mohabbat kisi se ye dil rota hai,
Asli dard ka ehsaas to tab hota hai jab,
Kisi se mohabbat ho aur uske dil mein koi aur hota hai!

तुम दिल से हमें यूं पुकारा ना करो,
दर्द देकर यूं रुलाया ना करो,
दूर है तुमसे ये मजबूरी है हमारी,
तुम तनहाइयों में यूं तड़पाया ना करो!

Tum dil se hamein yun pukara na karo,
Dard dekar yun rulaya na karo,
Door hai tumse ye majboori hai hamari,
Tum tanhaayiyo mein yun tadpaya na karo!

वो तो अपना दर्द रो-रो कर सुनाते रहे,
हमारी तनहाइयों से भी आँख चुराते रहे,
हमें ही मिल गया बेवफा का खिताब,
क्योंकि हम हर दर्द छिपा कर मुसकुराते रहे!

Wo to apna dard ro-ro kar sunaate rahe,
Hamari tanhaayiyo se bhi aankh churate rahe,
Hamein hi mil gaya bewafa ka khitaab,
Kyunki ham har dard chipa kar muskuraate rahe!