Categories: Maa Shayari

Ae andhere dekh… Maa Shayari

ऐ अंधेरे देख ले मुँह तेरा काला हो गया,
माँ ने आँखें खोल दी घर में उजाला हो गया!
Ae andhere dekh le muh tera kaala ho gaya,
Maa ne Aankhen khol di ghar mein ujaala ho gaya!

कुछ इस तरह मेरे गुनाहों को धो देती है,
माँ बहुत गुस्से में होती है तो रो देती है!
Kuch is tarah mere gunaahon ko dho deti hai,
Maa bahut gusse mein hoti hai to ro deti hai!

Tumhe bistar par… Maa Shayari

तुम्हें बिस्तर पर सुला कर खुद जमीं पर सो लेती है,
माँ तुम्हारी खुशी के लिए अपने आप को भी खो देती है,
वो ममता की मूरत है, अपना गुस्सा निकले तो निकले कैसे यारों,
और माँ ज्यादा गुस्से में हो तो खुद ही रो देती है!

Tumhe bistar par sula kar khud jamin par so leti hai,
Maa tumhari khushiyon ke liye apne aap ko bhi kho deti hai,
Wo mamta ki moorta hai, apna gussa nikle to nikale kaise yaaron,
Aur maa jyada gusse mein ho to khud hi ro deti hai!

उसके पल्लू ने ही ना जाने कितने तूफ़ानों को मोड दिया,
और छान के जहर को अपने पल्लू से अमृत कर दिया,
कल आया था समंदर हमें भी डुबाने,
मां ने उसे भी पल्लू में समेटा और निचोड़ दिया!
Uske pallu ne hi na jaane kitne toofano ko mod diya,
Aur chaan ke jehar ko apne pallu se amrit kar diya,
Kal aaya tha samandar hame bhi dubaane,
Maa ne use bhi pallu mein sameta aur nichod diya!

जब उसने मुझे छोड़ दिया,
तो मैंने खुदा से अपनी मौत की दुआ मांगी,
खुदा ने कहा की मौत तो तुझे मैं दे दूँ,
लेकिन उस मां का क्या करूँ, जो रोज तेरी लंबी उम्र की दुआ मांगती है!
Jab usne mujhe chod diya,
To maine khuda se apni maut ki dua maangi,
Khuda ne kaha ki maut to tujhe main de du,
Lekin us maa ka kya karun, jo roj tere lambi umr ki dua maangti hai!

Taqleef mujhe hoti… Maa Shayari

तकलीफ मुझे होती है और वो पूरी रात नहीं सोती,
कैसे बताऊँ उसके बारें में, माँ शब्दों में बयान नहीं होती!
Taqleef mujhe hoti hai aur wo poori raat nahi soti,
Kaise bataun uske baarein mein, Maa shabdo mein byan nahi hoti!

digitaldhuria

Share
Published by
digitaldhuria

Recent Posts

Har kisi… Khatarnak Attitude Shayari

हर किसी पे बरसता एक बादल हो जाएगी,मेरा यकीं कर तू मेरे बिना पागल हो…

4 years ago

Zindagi ka… Best Romantic Shayari

ज़िंदगी का सफर हम तुम्हारे नाम यूँ ही ना करते,उस रब का इशारा ना होता…

4 years ago

Hum tumhe… Best Dard Shayari

हम तुम्हें किसी भी हाल में खोना नहीं चाहते,तुम्हारी कसम, हम तुम्हारे सिवा किसी और…

4 years ago

Kitna chubhne… Mohabbat Dard Bhari Shayari

कितना चुभने लगा हूँ सबको, मैं छुरा तो नहीं हूँ,जानी, तुम जितना बुरा बताते हो…

4 years ago

Jo mana… Best Attitude Shayari

जो मना कर दिया है हमें आपने,खुदा कसम, जिंदगी भर तुम्हें इसका मलाल जरूर रहेगा!Jo…

4 years ago

Waqt har… Best Motivational Shayari

मोटिवेशन (प्रेरणा) एक इंसानी फीलिंग है जो हमे सफलता के रास्ते की तरफ ले जाने…

4 years ago