Categories: Rahat Indori Shayari

Abhi ganimat… Rahat Indori Shayari

अभी गनीमत है सबर मेरा, अभी लबालब भरा नहीं हूँ
वो मुझको मुर्दा समझ रहा है, उसे कहो मैं मरा नहीं हूँ!
Abhi ganimat hai sabr mera, abhi labalab bhara nahi hun,
Wo mujhko murda samajh raha hai, use kaho abhi main mara nahi hun!

Image Source: https://www.newagebd.net/article/113652/rahat-indori-was-just-greatest

यकीन किया तो ये जाना, यकीन में क्या-क्या है,
ये आसमान से पूछो, जमीन में क्या-क्या है,
तुम्हारे हाथ का गुलदस्ता आ रहा है नजर,
मगर पता तो चले, आस्तीन में क्या-क्या है!
Yakeen kiya to ye jaana, yakeen mein kya kya hai,
Ye aasman se poocho, jameen mein kya-kya hai,
Tumhare haath ka guldasta aa raha hai nazar,
Magar pata to chale, aastin mein kya-kya hai!

Phool bechaare… Rahat Indori Shayari

फूल बेचारे परेशान है के महकेंगे कहाँ,
तितलियों के लबे इजहार पर पाबंदी है,
कत्ल करने की खुली छूट है दुनिया में मगर
प्यार मत करना यहाँ प्यार पे पाबंदी है!
Phool bechaare pareshaan hai ke mehkenge kahan,
Titliyon ke labe izhaar par pabandi hai,
Katl karne ki khuli choot hai duniya mein magar,
Pyaar mat karna yahan pyaar pe pabandi hai!

अगर खिलाफ है होने दो, जान थोड़े ही है
ये सब धुआँ है, कोई आसमान थोड़े ही है,
लगेगी आग तो आएंगे घर कई जद में,
यहाँ पे सिर्फ हमारा ही मकान थोड़े ही है,
हमारे मुंह से जो निकले वही सदाकत है,
हमारे मुंह में तुम्हारी जुबान थोड़े ही है,
जो आज साहिबे मसनद है कल नहीं होंगे,
किरायेदार है कोई जाती मकान थोड़े ही है,
सभी का खून है शामिल यहाँ की मिट्टी में,
किसी के बाप का हिंदुस्तान थोड़े ही है!

Agar khilaaf hai hone ne, jaan thode hi hai,
Ye sab dhuan hai, koi aasman thode hi hai,
Lagegi aag to aayenge ghar kayi jadd mein,
Yahan pe sirf hamara makaan thode hi hai,
Hamare munh se jo nikle wahi sadaakat hai,
Hamare munh mein tumhari jubaan thode hi hai,
Jo aaj saahibe masnad hai kal nahi honge,
Kirayedaar hai koi jaati makaan thode hi hai,
Sabhi ka khoon hai shamil yaha ki mitti mein,
Kisi ke baap ka Hindustan thode hi hai!

Jhoothon ne… Rahat Indori Shayari

झूठों ने झूठों से कहा है, सच बोलो,
सरकारी ऐलान हुआ है सच बोलो,
घर के अंदर झूठों की एक मंडी है,
दरवाजे पर लिखा हुआ है सच बोलो,
गुलदस्ते पर यकचहती लिखा रखा है,
गुलदस्ते के अंदर क्या है सच बोलो,
गंगा मैया डूबने वाले अपने थे,
नाव में किसने छेद किया है सच बोलो!

Jhoothon ne jhoothon se kaha, sach bolo,
Sarkaari aelaan hua hai, sach bolo,
Ghar ke andar jhoothon ki ek mandi hai,
Darwaaje par likha hua hai sach bolo,
Guldaste par yakchehti likh rakha hai,
Guldaste ke andar kya hai, sach bolo,
Ganga maiya doobne waale apne the,
Naav mein ched kisne kiya hai sach bolo!

Suna hai… Rahat Indori Shayari

सुना है बहुत बारिश है तेरे शहर में, भीगना मत,
कहीं धुल गयी सारी गलफहमियाँ, तो हम बहुत याद आएंगे!
Suna hai bahut baarish hai tere shehar mein, bheegna mat,
Kahin dhul gayi saari galatfehmiyan, to hum bahut yaad aayenge!

digitaldhuria

Share
Published by
digitaldhuria

Recent Posts

Har kisi… Khatarnak Attitude Shayari

हर किसी पे बरसता एक बादल हो जाएगी,मेरा यकीं कर तू मेरे बिना पागल हो…

4 years ago

Zindagi ka… Best Romantic Shayari

ज़िंदगी का सफर हम तुम्हारे नाम यूँ ही ना करते,उस रब का इशारा ना होता…

4 years ago

Hum tumhe… Best Dard Shayari

हम तुम्हें किसी भी हाल में खोना नहीं चाहते,तुम्हारी कसम, हम तुम्हारे सिवा किसी और…

4 years ago

Kitna chubhne… Mohabbat Dard Bhari Shayari

कितना चुभने लगा हूँ सबको, मैं छुरा तो नहीं हूँ,जानी, तुम जितना बुरा बताते हो…

4 years ago

Jo mana… Best Attitude Shayari

जो मना कर दिया है हमें आपने,खुदा कसम, जिंदगी भर तुम्हें इसका मलाल जरूर रहेगा!Jo…

4 years ago

Waqt har… Best Motivational Shayari

मोटिवेशन (प्रेरणा) एक इंसानी फीलिंग है जो हमे सफलता के रास्ते की तरफ ले जाने…

4 years ago