इक मैं जो समझ नहीं सका खुद को आज तक,
ना जाने इस जमाने ने मुझे क्या-क्या समझ लिया!
Ik main jo samajh nahi saka khud ko aaj tak,
Na jaane is jamaane ne mujhe kya-kya samajh liya!
खुश रहने का सबसे बेहतरीन उपाय,
उम्मीद रब से रखो, सब से नहीं!
Khush rehne ka sabse behtareen upaaye,
Umeed rab se rakho, sab se nahi!
कागज़ के नोटों से किस-किस को खरीदोगे जनाब,
किस्मत आज़माने के लिए आज भी सिक्का उछाला जाता है!
Kagaz ke noton se kis-kis ko khareedoge janaab,
Kismat aazmaane ke liye aaj bhi sikka uchaala jaata hai!
ज़िंदगी में ऐसे इंसान के ऊपर कभी जुल्म मत करना,
जिसके पास भगवान के इलावा और कोई सहारा ना हो!
Zindagi mein aise insaan ke upar kabhi julm mat karna,
Jiske paas bhagwaan ke ilaawa aur koi sahara na ho!
घर के अंदर जी भर कर रो लो,
पर दरवाजा हँस कर ही खोलो,
वरना जब लोगों को पता लग गया,
कि तुम अंदर से टूट चुके हो,
वो तुम्हें ही लूट लेंगे!
Ghar ke andar ji bhar kar ro lo,
Par darwaaja hass kar hi kholo,
Warna jab logo ko pata lag gaya,
Ki tum andar se toot chuke ho,
Wo tumhe hi loot lenge!
जब लोग आपकी बुराई करने लगे तो परेशान ना हो,
वह लोग आपको महत्व देने का कोई और तरीका नहीं जानते!
Jab log aapko buraai karne lage to pareshaan na ho,
Veh log aapko mehatv dene ka koi aur tareeka nahi jaante!
बहुत कमियाँ निकालते है लोग दूसरों में अक्सर,
आओ इक मुलाकात ज़रा खुद से भी कर लें!
Bahut kamiyan nikaalte hai lok doosron mein aksar,
Aao ik mulaakat zara khud se bhi kar le!
कैसे कह दूँ की थक गया हूँ मैं,
ना जाने किस-किस का हौसला हूँ मैं!
Kaise keh dun ki thak gaya hun main,
Na jaane kis-kis ka haunsla hun main!
हर किसी पे बरसता एक बादल हो जाएगी,मेरा यकीं कर तू मेरे बिना पागल हो…
ज़िंदगी का सफर हम तुम्हारे नाम यूँ ही ना करते,उस रब का इशारा ना होता…
हम तुम्हें किसी भी हाल में खोना नहीं चाहते,तुम्हारी कसम, हम तुम्हारे सिवा किसी और…
कितना चुभने लगा हूँ सबको, मैं छुरा तो नहीं हूँ,जानी, तुम जितना बुरा बताते हो…
जो मना कर दिया है हमें आपने,खुदा कसम, जिंदगी भर तुम्हें इसका मलाल जरूर रहेगा!Jo…
मोटिवेशन (प्रेरणा) एक इंसानी फीलिंग है जो हमे सफलता के रास्ते की तरफ ले जाने…