Categories: Desh Bhagti Shayari

Jab aakhen khule… Patriotic Shayari

जब आँख खुले तो धरती हिंदुस्तान की हो,
जब आँख बंद हो तो यादें हिंदुस्तान की हो,
हम मर भी जाए तो कोई गम नहीं,
लेकिन दफनाते व्यक्त ध्यान रखना,
हमारी कब्र की मिट्टी हिंदुस्तान की हो!
Jab aakhen khule to dharti Hindustan ki ho,
Jab Aankhen band ho to yaadein Hindustan ki ho,
Ham mar bhi jaaye to koi gam nahi,
Lekin dafnaate waqt ye dhyaan rakhna,
Hamari kabr ki mitti Hindustan ki ho!

लिख रहा हूं मैं अंजाम जिसका कल आगाज आएगा,
मेरे लहू का हर कतरा इंकलाब लाएगा,
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे कि,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आएगा!
Likh raha hun main anjaam jiska kal aagaaz aayega,
Mere lahu ka har katra inqlaab laayega,
Main rahu ya na rahu par ye waada hai tumse ki,
Mere baad watan par marne waalon ka sailaab aayega!

 

 

 

 

digitaldhuria

Share
Published by
digitaldhuria

Recent Posts

Har kisi… Khatarnak Attitude Shayari

हर किसी पे बरसता एक बादल हो जाएगी,मेरा यकीं कर तू मेरे बिना पागल हो…

4 years ago

Zindagi ka… Best Romantic Shayari

ज़िंदगी का सफर हम तुम्हारे नाम यूँ ही ना करते,उस रब का इशारा ना होता…

4 years ago

Hum tumhe… Best Dard Shayari

हम तुम्हें किसी भी हाल में खोना नहीं चाहते,तुम्हारी कसम, हम तुम्हारे सिवा किसी और…

4 years ago

Kitna chubhne… Mohabbat Dard Bhari Shayari

कितना चुभने लगा हूँ सबको, मैं छुरा तो नहीं हूँ,जानी, तुम जितना बुरा बताते हो…

4 years ago

Jo mana… Best Attitude Shayari

जो मना कर दिया है हमें आपने,खुदा कसम, जिंदगी भर तुम्हें इसका मलाल जरूर रहेगा!Jo…

4 years ago

Waqt har… Best Motivational Shayari

मोटिवेशन (प्रेरणा) एक इंसानी फीलिंग है जो हमे सफलता के रास्ते की तरफ ले जाने…

4 years ago