Categories: Desh Bhagti Shayari

Deshbhagton se… Desh Bhagti Shayari

देश-भक्तों से ही देश की शान है,
देश-भक्तों से ही देश का मान है,
हम उस देश के फूल है यारों,
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है!
Deshbhagton se hi desh ki shaan hai,
Deshbhagton se hi desh ka maan hai,
Ham us desh ke phool hai yaaron,
Jis desh ka naam Hindustan hai!

Dil hamare ek… Desh Bhagti Shayari

दिल हमारे एक है, एक ही है हमारी जान,
हिंदुस्तान हमारा है, हम ही है इसकी शान,
जान लूट देंगे वतन पे, हो जाएंगे कुर्बान,
इसीलिए हम कहते है, मेरा भारत महान!
Dil hamare ek hai, ek hi hai hamari jaan,
Hindustan hamara ek hai, ham hi hai iski shaan,
Jaan luta denge watan pe, ho jayenge kurbaan,
Isiliye ham kehte hai, Mera Bhaarat Mahaan!

Yahi khwahish hai… Desh Bhagti Shayari

यही ख्वाहिश है की खुदा हर जनम हिंदुस्तान वतन देना,
अगर देना है तो दिल में देशभगती का चलन देना,
ना दे दौलत ना दे शोहरत, कोई शिकवा नहीं हमको,
झुका दूँ सर मैं दुश्मन का यही, ऐसा हिम्मत का धन देना,
अगर देना है तो दिल में देशभगती का चलन देना!
Yahi khwahish hai ki khuda har janam Hindustan watan dena,
Agar dena hai to dil mein deshbhagti ka chalan dena,
Na de Daulat na de shohrat, koi shikwa nahi hamko,
Jhuka du sar main dushman ka yahi, aisi himmat ka dhan dena,
Agar dena hai to dil mein deshbhagti ka chalan dena!

जमाने भर में मिलते हैं आशिक कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में भी लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे है कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफन नहीं होता!
Jamaane bhar mein milte hai aashiq kayi,
Magar watan se khoobsurat koi sanam nahi hota,
Noton mein bhi lipat kar, sone mein simatkar mare hai kayi,
Magar Tirange se khoobsurat koi kafan nahi hota!

लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर,
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर,
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर,
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर!
तिरंगा है आन मेरी, तिरंगा है शान मेरी,
तिरंगा रहे सदा ऊंचा मेरा, तिरंगे से है धरती महान मेरी!
Lehraayega Tiranga ab saare aasman par,
Bhaarat ka hi naam hoga sabki jubaan par,
Le lenge uski jaan ya khelenge apni jaan par,
Koi jo uthayega aankh Hindustan par,
Tiranga hai aan meri, Tiranga hai shaan meri,
Tiranga rahe sada uncha mera, Tirange se hai dharti mahaan meri!

digitaldhuria

Share
Published by
digitaldhuria

Recent Posts

Har kisi… Khatarnak Attitude Shayari

हर किसी पे बरसता एक बादल हो जाएगी,मेरा यकीं कर तू मेरे बिना पागल हो…

4 years ago

Zindagi ka… Best Romantic Shayari

ज़िंदगी का सफर हम तुम्हारे नाम यूँ ही ना करते,उस रब का इशारा ना होता…

4 years ago

Hum tumhe… Best Dard Shayari

हम तुम्हें किसी भी हाल में खोना नहीं चाहते,तुम्हारी कसम, हम तुम्हारे सिवा किसी और…

4 years ago

Kitna chubhne… Mohabbat Dard Bhari Shayari

कितना चुभने लगा हूँ सबको, मैं छुरा तो नहीं हूँ,जानी, तुम जितना बुरा बताते हो…

4 years ago

Jo mana… Best Attitude Shayari

जो मना कर दिया है हमें आपने,खुदा कसम, जिंदगी भर तुम्हें इसका मलाल जरूर रहेगा!Jo…

4 years ago

Waqt har… Best Motivational Shayari

मोटिवेशन (प्रेरणा) एक इंसानी फीलिंग है जो हमे सफलता के रास्ते की तरफ ले जाने…

4 years ago